Запеканка из творога со взбитым белком. Творожная запеканка на белке с курагой и финиками


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Яйца (необходимо разделить желтки и белки) - 3 шт.
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Разрыхлитель - изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить).
3. Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

  • Детская творожная запеканка Рецепты

    Детская творожная запеканка Количество порций: 4 Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль по вкусу Манная крупа - 1 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Панировочные сухари по вкусу Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить. 2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 °C и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Автор рецепта: Мария Круус Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit #десерты.appetit

  • Рецепты
  • Рецепты

    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: Творог - 500 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л. Крахмал (с горкой) - 2 ст. л. Ванилин - по вкусу Изюм (по желанию) - по вкусу Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200°C 30-40 минут. Приятного аппетита! #десерты.appetit #выпечка.appetit

  • Творожная запеканка с варёной сгущёнкой Рецепты

    Творожная запеканка с варёной сгущёнкой Ингредиенты: Творог - 400–500 г Вареная сгущенка - 1 банка Яйца куриные - 3 шт. Манка - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яйца разделить на желтки и белки. 2. Творог тщательно перемешать со сгущенкой. 3. Добавить манку и желтки, перемешать. 4. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творожную смесь. 5. Массу выложить в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 50 минут, остудить в чаше. Приятного аппетита! #десерты.appetit #завтрак.appetit

  • Детская творожная запеканка Рецепты
  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сухари панировочные - пару щепоток Ванилин - 1 пачка Приготовление: 1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены. 2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть. 3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния. 4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки. 5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной. 6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой. 7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе. Творожная запеканка готова. #десерты.appetit

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца куриные (необходимо разделить желтки и белки) - 3 шт. Манная крупа - 5 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Ванильная эссенция - 1 ч. л. Изюм или сушеная клюква - по вкусу Разрыхлитель Приготовление: 1. Для того чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). 3. Белки взбить в отдельной тарелке, добавить щепотку соли. После того как белки будут хорошенько взбиты, смешать с творожной массой. После этого вылить готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекать 45 минут до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной. Автор рецепта: Анна Васильева #десерты.appetit #завтрак.appetit

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Крупа манная - 2 ст. л. Изюм - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/4 ч. л. Ванилин - щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4. Добавьте манку и соду, перемешайте. 5. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒ С. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6. Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта: Марина Квон #завтрак.appetit

  • Детская творожная запеканка Рецепты

    Детская творожная запеканка Количество порций: 4 Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль по вкусу Манная крупа - 1 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Панировочные сухари по вкусу Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить. 2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Автор рецепта: Мария Круус Приятного аппетита! #завтрак.appetit #десерты.appetit

  • Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили Рецепты

    Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили Ингредиенты: Творог - 500 г. Яйцо - 4 шт. Сахар - 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л. Крахмал (с горкой) - 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Также по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 3. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, на 30-40 минут. Приятного аппетита! #десертыrecepti #завтракrecepti

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог 500 г; Яйцо 1 шт; Сахар 3 ст.л.; Крупа манная 2 ст.л.; Изюм 50 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сметана 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сода 1/4 ч.л.; Ванилин щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3.Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4.Добавьте манку и соду, перемешайте. 5.Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒС. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6.Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта - Марина Квон #завтракrecepti

  • Воздушная запеканка без муки и манки Рецепты

    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: Творог - 500 г Яйцо - 4 шт Сахар - 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л. Крахмал (с горкой) - 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке Рецепты

    Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке Ингредиенты: ●5 яиц; ●3 пачки творога по 180 г.; ●2/3 стакана сахара; ●1/2 стакана манки; ●1 стакан кефира (я использовала простоквашу); ●1,5 ч.л. разрыхлителя; ●1 пакетик ванильного сахара (1г.). ●Стакан использовала 200-граммовый. Приготовление: 1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова. 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут. 3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала. 4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером. 5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок. 6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час. Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания. Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился. Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна. Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет! Приятно

  • Творожная запеканка с черникой Рецепты

    Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: ●Творог нежирный - 500гр. ●Йогурт натуральный -170гр. ●Сахар-6 ст.л. ●Манная крупа- 1/4 ст. ●Ягоды- 200-250гр. ●Яйцо -2 шт. ●Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной #завтракrecepti

  • Вкусная творожная запеканка Рецепты

    Вкусная творожная запеканка Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. #выпечкаrecepti

  • Творожная запеканка Запеканки
  • Творожная запеканка Запеканки

    Творожная запеканка Ингредиенты: 2 яйца кружка молока зефиринка полкило творога спелая груша чайная ложка сахарной пудры масло сахар (по желанию) Приготовление: Для начала следует отделить желтки от белков и как следует смешать их с молоком. Затем требуется добавить полкило творога и получившуюся смесь хорошенечко взбить. После этого нужно порезать на мелкие кусочки грушу с зефиром и добавить их к уже взбитой творожной смеси. Далее следует обильно смазать форму маслом и туда выложить образовавшуюся массу. Возвращаемся к белкам, которые необходимо взбить вместе с сахарной пудрой и, вылив на запеканку, разровнять. Еще можно добавить сахару по вкусу. Ну и наконец, ставим получившееся блюдо в духовку на 50 минут примерно при 150 градусах.

  • Творожное суфле с фруктами Суфле, паштеты, икра

    Творожное суфле с фруктами Ингредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе.

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 гр
Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:



Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.



Отделить белки от желтков.



К желткам добавить сахар.



Желтки растереть добела с сахаром.



Творог смешать с желтками.



Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.



Белки взбить в пену.



Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.



Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.



Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.


Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны (или кефира)
4 ст. л. манной крупы
3 яйца
4 ст. л. сахара (или мёд)
2 ст. л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включаем духовку и нагреваем до 190 С.




Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.



Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.



Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.



Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!


Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.



Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:



В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.



В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.



Взбить миксером в однородную пышную массу.



Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.



Творог можно размять или пропустить через мясорубку.



Изюм хорошо промыть в горячей воде.



К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.



Затем добавить творог.



Хорошо перемешать или взбить миксером.



Добавить изюм.



Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.



Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.



Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!



Творожная запеканка как в детском саду готова.


Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара

Приготовление:



Яблочки нарезаем тонкими дольками.


Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).


Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.



Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.



Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.



Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.



Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.



Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!



Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 20 гр
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:


С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.



Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.



Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.



Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.



Курагу нарезаем мелкими кубиками.



В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.



На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.



Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.



Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.



Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:
500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:
С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:



Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.



Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.



Смешиваем творог со взбитыми белками.



Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.




Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.



Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.
Состав:
Творог – 500 гр
Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр
Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр
Яйца – 3 шт.
Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 гр + для смазывания
Сахар – 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи

Приготовление:
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.



Творог протереть через сито.




Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.



Манную крупу смешать с разрыхлителем.



В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.



Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.



Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.



Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!
Состав:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.
Масло для смазывания

Приготовление:



Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.



Банан измельчить блендером.



Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.



Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.



Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.



Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.



Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.
Состав запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Крупа манная — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Заливка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр

Приготовление:



Творог протереть через сито и отставить в сторону.



Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.



В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.



Вылить в творог, размешать.



Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.



Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.



Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.



Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

На заметку
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.
Состав:
Творог — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 50 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 1-2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:


Изюм промыть.



Творог протереть через сито.



Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.



Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.



Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.



Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.
Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:
Творог не жирный — 600 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст. л.
Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:



Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.



Хорошо перемешать творог со сгущенкой.



Яйца взбить в отдельной емкости.



Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.



Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.



Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.



Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:
Творог - 300 гр
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Абрикос - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 8 гр

Приготовление:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.


В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.



Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.



Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.



Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.



Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт, но немного еще его усовершенствовав.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с белком понадобится:
сметана – 4 ст. л.;
манка – 3 ст. л.;
лимон – 1/2 шт.;
сахар – по вкусу;
ваниль – по вкусу;
творог – 200 г;
курага – 3 шт.;
финики – 3 шт.;
яичный белок от 1 яйца;
соль – щепотка.

Этапы приготовления

Сметану смешать с манкой, добавить сок лимона и цедру, сахар, ваниль и творог. Хорошо перемешать.

После добавить порезанные по вашему усмотрению курагу и финики.

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки. Пенка должна быть не очень густой, но и не литься с вилки.

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и разложить по силиконовым формам. У меня получилось вот такие 2 формочки.

Отправить нашу творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

Наша творожная запеканка на белке с курагой и финиками готова! Она получилась снаружи с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!