Какую часть имбиря используют в суши. Зачем имбирь в суши? Зачем к суши подают имбирь? Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом


Мысль о том, как замариновать имбирь, рано или поздно посещает каждого любителя домашних суши и роллов. Имбирь и васаби – неотъемлемая часть церемонии их употребления. Однако в магазине далеко не всегда можно найти качественный и вкусный продукт. Правильно замариновать имбирь – значит обеспечить себе полноту вкуса и безопасность блюда.

Мысль о том, как замариновать имбирь, рано или поздно посещает каждого любителя домашних суши и роллов

Очень тонко нарезанный молодой корень, замаринованный в смеси сахара и рисового уксуса, японцы называют «гари» или «шин-шога» и обязательно подают ко всем роллам и суши. Ароматная, слегка острая и одновременно сладковатая приправа выполняет несколько функций. Главная из них – это очистить вкусовые рецепторы и освежить восприятие между поеданием разных роллов и суши. Это позволит в полной мере ощутить все нюансы вкусов.

Кроме того, наряду с вассаби маринованный имбирь для суши выполняет антимикробную функцию. Традиционно для японской еды используют свежую сырую рыбу. Если на ней начали размножаться болезнетворные микроорганизмы, острые добавки нейтрализуют их вредное воздействие на организм.

Галерея: маринованный имбирь (25 фото)






















Как самому замариновать имбирь (видео)

В чем опасность покупного имбиря

Обычно в продаже встречается розовый имбирь очень яркого оттенка. Стоит знать, что такой цвет не натуральный. Настоящий маринованный корешок имеет естественный бежевый оттенок либо бледно-розовый. Производители обычно красят имбирь, чтобы сделать свой товар более привлекательным для покупателей. От того, чем красят, в большой степени зависит безопасность продукта. Чтобы придать корню яркий розовый цвет, в маринад для имбиря могут добавлять искусственные красители.

Уксус и сахар являются естественными консервантами и регуляторами вкуса, поэтому для создания качественного продукта с довольно долгим сроком годности ничего больше добавлять не нужно. Однако некоторые производители все же кладут в продукт консерванты, подсластители, регуляторы кислотности. Если у человека есть аллергия на подобные компоненты, стоит с особым вниманием отнестись к составу маринада.


У продаваемого на развес продукта ко всем перечисленным минусам добавляется еще один. При неправильном хранении он может стать местом размножения бактерий. И вместо того, чтобы сделать роллы и суши более безопасными, лишь увеличит шансы на отравление.

И, наконец, еще одна опасность, уже не для здоровья, а для вкусовых рецепторов. Покупной имбирь из-за обилия в нем всяческих добавок может совершенно потерять свои природные достоинства и утратить первоначальный вкус. Зачем же подвергать себя таким неприятностям, если их легко избежать, зная, как мариновать имбирь дома?

Тонкости маринования

Базовый рецепт маринованного имбиря не содержит ничего кроме рисового уксуса, сахара и самого корня. В идеале нужен молодой экземпляр с розовыми кончиками. Именно такие корешки обладают тонким ароматом, мягкой мясистой текстурой и очень тонкой кожицей, которую можно счистить пальцами. Пигмент, придающий розовый цвет кончикам, при взаимодействии с уксусом переходит в маринад и в итоге окрашивает все кусочки. В Японии собирают и продают молодой имбирь в начале лета. Тогда же все, кто любит готовить суши в домашних условиях, закупают корешки и заготавливают их на год вперед.

В наших магазинах молодые корни найти практически невозможно. Но это не значит, что самостоятельное приготовление имбиря для суши закончится неудачей. Можно работать с тем, что есть, в любом случае конечный результат вас порадует.


Как мариновать имбирь для суши, чтобы он стал розовым, даже если не удалось найти в продаже молодые экземпляры? Использовать натуральный краситель, например свекольный сок. Иногда для придания оттенка в маринад подливают красное вино или берут в качестве основы розовый рисовый уксус.

Чистить корешки можно так, как вам удобно. Иногда советуют вместо ножа использовать ложку. Она поможет избавиться от кожицы в самых неровных местах. Но для старых экземпляров этот способ не всегда подходит. Нарезать корень нужно вдоль волокон очень тонкими ломтиками. Поможет в этом деле обычный бытовой нож для чистки овощей.


Базовый рецепт

Когда делаешь дома имбирь для суши, рецепт можно выбрать по своему вкусу. Но начать стоит с использования базовых продуктов для маринада – рисового уксуса и сахара. Зная, как правильно их смешать, баночку традиционной приправы для роллов и суши можно приготовить за полчаса. Для этого понадобится:

  • свежий корень имбиря – 150 г;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода для бланширования;
  • стерилизованная банка с крышкой.

Очищенные корешки порезать на тонкие ломтики вдоль волокон. Отмерить половину соли и посыпать ею все кусочки. Оставить на 10 минут. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забросить в нее ломтики имбиря и варить 2-3 минуты.

Слить воду через сито и дать ломтикам подсохнуть, разложив их на сите как можно более тонким слоем. Когда имбирь немного остынет, отжать оставшуюся воду чистыми руками и сложить ломтики в подготовленную банку.

В маленькую кастрюлю налить рисовый уксус, добавить сахар и оставшуюся половину чайной ложки соли, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь, немного остудить. Залить маринад в банку с имбирными ломтиками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправить в холодильник. Перед употреблением выдержать хотя бы сутки.

Через 3-4 часа после того, как замариновать имбирь для суши, он начнет розоветь, если удалось найти молодые корешки. Иначе сохранится естественный имбирный цвет. На вкусе это не отразится. Хранить маринованный имбирь в домашних условиях в закрытой посуде в холодильнике можно до года. После открывания банки – несколько недель.

Как замариновать имбирь к суши (видео)

Вариации на тему

Зная, как мариновать имбирь для суши по классическому рецепту, можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, часть уксуса (не больше трети) можно заменить красным или белым вином и даже водкой. Вместо рисового уксуса попробуйте использовать обычный столовый (крепостью не больше 6%), яблочный или любой другой фруктовый. Количество сахара можно варьировать. Если актуален вопрос, как сделать имбирь для суши розовым, надо заранее подготовить свеклу (отварить или запечь), почистить ее, отрезать несколько кусочков и положить их в банку вместе с имбирными ломтиками до того, как залить их маринадом.

Как подавать имбирь

Васаби и имбирь для роллов и суши обычно кладут на одну с ними тарелку. Как именно расположить их на посуде – вопрос личных предпочтений. Некоторые предпочитают укладывать их на противоположные края. Другие, наоборот, размещают обе приправы на одной стороне тарелки, а сами роллы и суши – на другой.

Есть также общий способ подачи, когда для большой компании роллы и суши красиво раскладывают на большом блюде. В этом случае васаби и имбирь должны быть сервированы отдельно для каждого едока.

Подавая имбирь, стоит помнить, что его не нужно класть много, ведь это не еда, а лишь способ освежить рецепторы. Но если гости спросят, почему имбирь закончился, ведь он такой вкусный, непременно подложите еще.

Красивые баночки с собственноручно приготовленной приправой могут стать отличным подарком таким же любителям японской кухни, как вы. Зная, как приготовить имбирь для суши, вы всегда сможете сделать сюрприз своим друзьям.

Наряду с теми, кто употребляет суши в японских барах и ресторанах, есть еще люди, которые любят готовить это экзотическое блюдо. Традиционно суши принято подавать с различными приправами и соусами. Неотъемлемой частью ритуала употребления суши является маринованный имбирь. По мнению японцев имбирь помогает выделить вкусы различных видов суши, повышает аппетит и борется во рту с микробами, которые могут попасть в желудок при использовании в суши сырой рыбы. Из-за недолгого срока хранения приобрести маринованный имбирь достаточно сложно, но вы сами можете приготовить его в домашних условиях.

Для придания маринованному имбирю приятного нежно розового оттенка его в обязательном порядке подкрашивают свекольным соком или красителем Е124.

Как мариновать имбирь дома
Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 гр имбиря.
  • 100 мл уксуса (рисового).
  • 1 ложка столовая меда.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Небольшая свекла.
  • 200 мл мирина или 1 ложка столовая водки.
Чтобы замариновать имбирь, для начала выберите корни молодые, которые не имеют в мякоти жестких нитей. Молодые корни отличаются светлой кожицей, небольшими размерами. Можно купить и старые корни, но их придется дольше варить. Не берите имбирь, который имеет сморщенную кожицу, темные пятна, подмоченные кусочки.

Разделите имбирный корень на маленькие кусочки, аккуратно очистите их от кожицы небольшим острым ножом.

Залейте в кастрюлю пол-литра воды, посолите, вскипятите. На пару минуток опустите туда имбирные корни. Если корни старые, подержите их минут пять. Достаньте из воды отваренные кусочки, обсушите их. Как только корни остынут, нашинкуйте их на овощерезке поперек волокон тонкими красивыми ломтиками.

Для приготовления качественного маринада понадобится мирин. Этим словом называют настоящее японское рисовое вино, слабоалкогольное, с интересным запахом и сладким привкусом. Еще японские повара используют сакэ. Если вы не можете найти в супермаркетах мирин или сакэ, замените его японским сливовым вином, обычным виноградным розовым. Вместо сакэ можно взять русскую водку, только следите, чтобы водка была качественной, приготовленной на артезианской воде и ректифицированном спирте. Чтобы приготовить имбирь для суши в домашних условиях, берите качественные спиртные напитки.

Мирин, уксус, мед смешайте в отдельной кастрюльке, поставьте на огонь. Как только появится белая шапка, снимайте кастрюльку с огня. Хотите получить нежно-розовый цвет, добавьте немного свекольных стружек. Для пряного вкуса в маринад можно влить пару ложек соевого уксуса.

Залейте маринадом нашинкованный имбирь, оставьте на пару суток. Уберите маринованный имбирь в холодильник. Хранить маринованный имбирь в холодильнике можно 4 месяца.

Японская кухня хоть и популярна в Европе, но всю ее философию понять сложно. Многие любят традиционные роллы и суши, даже готовят их своими руками дома, но традиционные блюда-компаньоны используют не всегда. Для чего же нужен соус васаби и неоднозначный по вкусу имбирь?

Для чего нужен имбирь

Видов суши и роллов великое множество. Это даже не десятки рецептов, а сотни, и самый профессиональный повар не знает всех нюансов их приготовления. Но традиционными спутниками каждого из них выступает соус васаби, соевый соус и маринованный имбирь в виде хлопьев или лепестков. Зачем подают имбирь для роллов?

Эта традиция сложилась сотни лет назад. Японцы философски относятся к самым житейским делам, в том числе и потреблению пищи. Они любят получать удовольствие от простых вещей, растягивая его и окутывая особым смыслом. На обеденном столе самого простого японца всегда много блюд в крохотных пиалках, блюдцах, чашах, и все их нужно попробовать. Чтобы правильно переходить от одного блюда к другому и полноценно наслаждаться их вкусами, существует правило освобождения вкусовых рецепторов от вкуса предыдущего блюда. Именно для этого и используют маринованный имбирь.

Из имбиря можно делать целые произведения искусства для украшения стола

Это блюдо представляет собой тонкие ломтики корня, которые находились в маринаде несколько дней, стали мягкими и приобрели освежающий, с легкой пряной горчинкой вкус.

Употребляя такой ломтик, человек стирает с памяти вкусовых рецепторов воспоминания о съеденном ранее и готовит их к восприятию другого блюда. Кроме этого, имбирь дарит ощущение свежести во рту и улучшает переваривание попавшей в желудок пищи, так как стимулирует выработку пищеварительного сока. Особенно полезен имбирь при употреблении жирных блюд.

С роллами дело обстоит аналогично. Чтобы насладиться вкусом каждого вида этого блюда, между ними принято съедать по 1-2 ломтика имбиря. Вот почему маринованный корень всегда подают с этой красивой, питательной и вкусной японской закуской.

Как правильно есть

В японской кухне принято есть палочками, но роллы допускается употреблять в пищу руками. Хотя это не совсем красиво и гигиенично. Роллы сначала обмакивают в соевый соус, причем делают это тоже особенным способом. Если роллы вывернуты наизнанку, то есть рыба или овощи находятся сверху, а рис внутри, то в соусник обмакивают роллы той стороной, с которой находится рыба или другой ингредиент, но только не рис. Васаби можно добавлять в соусник, это подходит тем, кто любит острый вкус.

Имбирь с роллами не едят. Его очередь наступает в период перехода от одного вида к другому. Достаточно съесть 1-2 лепестка, сделать паузу в несколько минут и продолжать трапезу.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Маринованный корень имбиря в японской кухне используется очень часто. Компания с роллами – это малая доля той популярности, которой обладает пряность. В Европе и России он не так популярен, хотя недавние исследования показали, что имбирь очень полезен для похудения. Тогда-то и появилась масса рецептов приготовления приправы в домашних условиях. Это позволяет всегда иметь в холодильнике полезную вещь и быть уверенным в ее качестве и безопасности.

Так как рецептов маринада и технологии приготовления действительно много.

Можно остановиться на некоторых общих правилах, которые позволят приготовить действительно качественный и правильный продукт:

  • Качество самого корня играет важную роль. Если это старый имбирь, он будет слишком жестким за счет большого количества грубых волокон, и даже крепкий маринад не сможет их размягчить. Поэтому, перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно выбирать сам продукт. Молодой корень достаточно гладкий и при надавливании на кожицу ногтем легко прокалывается. Внутри он бледно-желтый, сочный и ароматный. Старый корень имеет грубую кожицу и желтую мякоть с видимыми глазу волокнами. Такой больше подходит для сушки и измельчения, нежели для маринования.
  • Перед маринованием корень тонко нарезают и вымачивают в течение нескольких часов. Это делают для того, чтобы избавить его от лишней горечи и пряности, ведь вкус маринованного имбиря должен быть освежающим и почти нейтральным.
  • Для маринада лучше использовать натуральный краситель, например, свекольный или брусничный сок, даже пищевые красители представляют собой химию, которой и так много в современных продуктах.
  • В качестве главного компонента маринада выступает рисовый уксус, но его можно вполне заменить на привычный и более доступный яблочный.
  • Чем дольше маринуется корень, тем он становится мягче и нежнее.
  • Использовать готовый продукт можно не только для блюд японской кухни. Его добавляют в овощные салаты и вторые мясные блюда. Некоторые просто едят его для улучшения функций пищеварительной системы перед застольями. Хранится имбирь в холодильнике несколько недель.


Чем тоньше будет нарезан корень, тем нежнее и приятнее будет его вкус

Классический рецепт приготовления маринованного имбиря:

  1. Очистить корень от кожицы и с помощью овощечистки нарезать его на тонкие длинные ломтики вдоль.
  2. Выложить в стеклянную емкость, залить холодной кипяченой водой и дать постоять 4-5 часов, можно оставить на ночь.
  3. Приготовить маринад: соединить ¼ стакана рисового уксуса, 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения и растворения сахара и соли.
  4. Имбирь промыть холодной водой, выложить в стеклянную банку и залить горячим маринадом, добавить 1-2 ст. л. свекольного сока, закрыть крышкой и остудить. После охлаждения поставить на сутки в холодильник. Имбирь готов.

Если блюдо нужно приготовить быстро, например, к вечеру, когда придут гости, можно воспользоваться экспресс-способом маринования. Для этого нарезают имбирь, как в предыдущем рецепте, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и проваривают на малом огне 30-60 секунд. Это позволяет быстро размягчить ломтики и удалить из них горечь.

Когда кастрюлю сняли с огня, корень тщательно промывают теплой водой, выкладывают в банку, заливают горячим маринадом, приготовленным по предыдущему рецепту. Объем маринада рассчитан примерно на 1 средний корень. В весовом варианте это около 150 граммов. Как только маринад остывает, банку ставят в холодильник, и имбирь можно использовать.

Так делают маринованный имбирь для роллов, суши, других рыбных и мясных блюд. Но есть и другие варианты, которые позволяют приготовить этот продукт с выраженной кислинкой, пряными нотами, сладостью для того, чтобы позже добавлять его к фруктовым и овощным салатам и даже десертам.

Если употреблять имбирь просто так, то за один прием можно съесть не более 30-50 граммов этого продукта. В противном случае можно заработать раздражение желудка, повышенное слюноотделение и обострение гастрита. Детям такое блюдо противопоказано.

В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и понять, и оценить его вкус. Как правильно использовать маринованный корень и приготовить его дома?



Имбирь для суши используется не для вкуса, а скорее для его уничтожения. Дело в том, что обед у японцев состоит из большого количества блюд и дополнений к ним, причем вся еда очень колоритная, поэтому надолго оставляет раздраженными вкусовые рецепторы во рту. Чтобы человек мог в полном объеме ощутить вкус каждого отдельного блюда, и подают маринованный корень. Он очищает ротовую полость от послевкусия и обновляет готовность рецепторов к восприятию нового вкуса. Вот для чего нужен это заморский продукт.


С такой же целью имбирь подают к разным видам суши и роллов. Достаточно съесть несколько маринованных лепестков и выждать всего 2-3 минуты, чтобы ощутить свежесть во рту и готовность попробовать еще что-нибудь.


При приготовлении корня в домашних условиях нужно помнить о том, что продукт необходимо максимально избавить от горечи.


Маринованный имбирь для суши может быть белым, желтым и розовым. Это зависит от свежести и молодости самого корня, а также от варианта маринада. Независимо от того, какой маринад будет использован, есть два способа подготовки корня.


Корень важно тонко нарезать, чтобы волокна не были ощутимы


Имбирь должен быть максимально свежим и молодым, насколько это возможно. Свежесть проверяется по структуре кожицы: если она нежная и легко чистится, значит, продукт быстро поступил в продажу после сбора на плантации. Так как основной объем ценного эфирного масла сосредоточен под кожицей, ее рекомендуют срезать очень тонко, пользуясь хорошей овощечисткой или обычной ложкой, которой соскребают верхний слой.


После чистки корень нарезают тонкими прозрачными лепестками с помощью ножа или овощерезки. Одни специалисты, чтобы избавить корень от горечи, щедро посыпают его солью и оставляют на 1-2 часа при комнатной температуре. После этого лепестки просушивают полотенцем и маринуют. Другие специалисты вымачивают корень в подсоленной воде 3-5 часов, по аналогии с баклажанами. Позже воду сливают, имбирь промывают под холодной проточной водой и маринуют.


Обычно для суши имбирь маринуют небольшими порциями в стеклянных баночках с закруткой. Маринуется он быстро, поэтому приготовить свежий продукт не проблематично. Чтобы получить корень приятного розового цвета, каким все привыкли видеть его в магазине, можно воспользоваться доступными, а главное, натуральным красителями . Это свекольный сок или красное виноградное вино. По первому варианту маринада имбирные лепестки заранее выкладывают в стеклянную емкость.


Почему имбирь розового цвета


  1. В небольшую емкость вылить 60-70 мл рисового уксуса, добавить одну столовую ложку свекольного сока (его нужно получить из отварного овоща), 2,5 столовой ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли.

  2. Все размешать до растворения, поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.

  3. Горячим маринадом залить имбирь, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.

Если предварительно корень вымачивался в сильном соленом растворе, в маринад добавляют половину указанного количества соли. Свекольный сок можно заменить красным вином.



Свекольный сок – натуральный и полезный краситель для имбиря


Чтобы быстро сделать имбирь для суши, можно воспользоваться экспресс-методом, предполагающим тепловую обработку корня.


  1. В кастрюлю налить 125 мл любого фруктового уксуса, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешать, довести до кипения.

  2. Выложить в кипящий маринад лепестки имбиря и потомить их 3-4 минуты.

  3. Выложить все содержимое кастрюли в стеклянную емкость, влить 2 ст. л. красного вина, закрыть и оставить при комнатной температуре.

Через 24 часа имбирь готов к употреблению, он прекрасно хранится в течение 3-4 месяцев в холодильнике. Главный секрет удачного маринованного имбиря – свежий молодой корень. Его мякоть никогда не будет волокнистой и грубой, а значит, готовый продукт станет нежным и мягким, как и полагается.



Имбирь не обязательно подкрашивать, на родине его чаще используют в естественном виде


Маринад для имбиря можно делать по своему вкусу, варьируя с объемом сахар, соли и уксуса. В первый раз это сделать сложно, но в последующие заглядывать в тетрадь с рецептами уже не будет необходимости. Сахара всегда кладут больше, чем соли, минимум в два раза. Уксус иногда разбавляют с водой, чтобы получить более легкий для желудка продукт. В некоторых рецептах соль отсутствует вовсе, ее место занимает белый соевый соус.


Подкрашивать корень также необязательно. В Японии, Таиланде и Вьетнаме его маринуют без красителей, предпочитая естественный цвет искусственному. Именно в таком виде его подают во всех закусочных этих и других стран. Имбирь не обязательно подавать к суши и роллам, но это традиция, которую не хочется нарушать, к тому же это очень вкусно и полезно.

Восточная кухня прочно вошла в нашу жизнь. Огромная заслуга в этом такого блюда, как суши, которое с давних времен пользуется небывалой популярностью во всем мире. Но если раньше суши в нашей стране могли позволить себе лишь люди с достатком, то сегодня каждый человек может побаловать себя покупными суши или же приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. По традиции суши употребляют с различными острыми соусами, однако истинные гурманы предпочитают лакомиться суши с маринованным имбирем. В чем польза этой пряности и как готовить имбирь для суши, расскажем ниже.

Полезные свойств имбиря

На Востоке имбирь является самой почитаемой специей. И дело тут не только в специфическом вкусе растения. Благодаря ценнейшему составу из витаминов и минералов, аминокислот и дубильных веществ, имбирь прозвали «Лекарством от сотни болезней». Эта специя улучшает аппетит, прекрасно освежает и дезинфицирует ротовую полость, борется с усталостью и апатией, спасает от болей в мышцах и суставах, предупреждает респираторные заболевания и быстро устраняет зубную боль.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Истинным поклонникам суши и роллов небезынтересно будет узнать, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно. Конечно, в супермаркете можно приобрести уже готовый продукт, однако дома можно сделать блюдо еще вкуснее, и не сомневаться в качестве используемых ингредиентов.

Прежде всего, необходимо купить имбирный корень. Нужно помнить, что свежий продукт имеет тонкую светло-коричневую кожицу, он не должен быть подпорченным или вялым. Дома корень имбиря нужно вымыть и очистить от кожуры. Для избавления от кожуры лучше воспользоваться овощечисткой, так как имбирь обладает едким и сильным запахом. Рассмотрим два рецепта приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт маринованного имбиря для роллов и суши №1

Очистив 150 г имбирного корня, его нужно нарезать тонкими ломтиками и уложить в эмалированную или стеклянную посуду. После этого можно начинать готовить маринад. Для этого необходимо взять ¼ стакана рисового уксуса и поместить в кастрюлю. Туда же нужно добавить 2 ч.л. соли, а также 3 ст.л. сахара. Все ингредиенты необходимо довести до кипения. Лишь только маринад вскипит, его нужно снять с огня и залить нашинкованный имбирь. Данную смесь следует оставить насыщаться и остывать. Примерно через 5 часов маринованный имбирь будет готов к подаче на стол и употреблению.

Рецепт маринованного имбиря для роллов и суши №2

Можно пойти и другим путем, приготовив имбирь классическим способом, который займет несколько дней. Но результат того стоит. Кстати, этот рецепт используют для приготовления маринованного имбиря в Японии. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо запастись сладким рисовым вином мирин, а также рисовой водкой – сакэ. Имбирь в этом случае резать не придется, так как он маринуется целиком.

Итак, 250 г очищенного имбиря на минуту необходимо опустить в кипяток, после чего слить кипящую воду, а сам корень обсушить при помощи полотенца. После этого готовится маринад, для чего 2 ст.л. мирина помещаются в кастрюльку, куда добавляются также 2 ст.л. сакэ и 5 ст.л. сахара. Перемешав ингредиенты, кастрюля ставится на огонь. Как только смесь вскипит, ее следует снять с плиты и дать немного остыть. Спустя 10 минут в сосуд с маринадом нужно погрузить имбирный корень и прикрыть его крышкой. Поставив емкость с имбирем в холодильник, стоит подождать 5 дней до его полного приготовления. Блюдо готово!

Как видите, готовить имбирь для суши совсем несложно, а удовольствие от такого блюда вы получите колоссальное! Приятного аппетита!